28.02.11 Montag, 19.00 h

Eva Gritzmann und Denis Scheck: Brust oder Keule – Ein Abend mit Menü

Lachs oder Mett? Prosecco oder Pils? Fast alle Bücher über das Essen und Trinken unterschlagen die Vorlieben der Geschlechter. Denn: Mann und Frau, sie schmecken anders, sie kochen anders, sie ordern anders, sie kaufen sogar anders ein. Das ruft die Geschmacksbeauftragten Eva Gritzmann (Ärztin) und Denis Scheck (Literaturkritiker) auf den Plan. Für ihren Gaumenguide „Sie & Er. Der kleine Unterschied beim Essen und Trinken“ (Berlin Verlag) haben sie Winzerinnen und Metzgerinnen genauso befragt wie Jan Weiler oder Jamie Oliver, suchten sie Hirnforscher ebenso auf wie Aromaexpertinnen. Ist Fleisch das Gemüse des Mannes? Warum konnte die Schlange Eva mit frischem Obst verführen? Weshalb schmeckt es Männern bei Mutti am besten? Was ist „eine dumme Salat“? Für diesen Abend decken Ihnen Restaurant Goldmund und Literaturhaus gemeinsam den Tisch. Für den Anschluss an die gepfefferte Unterrichtung im Lesesaal können Sie ein exklusives, thematisches 3-Gang-Menü von Chefkoch Didier Bierhantz im Literaturhaus-Restaurant buchen.

In Zusammenarbeit mit Restaurant Goldmund

Eintritt 9 / 6 Euro (nur Lesung) / Lesungskarten bestellen

Reservierungen für das Menü jetzt direkt im Restaurant Goldmund unter Telefon 069 / 210 859 85

2011